BEER & FOOD
Oct112017
厚切りかぼちゃとトロ〜リチーズが堪らない10月限定「パンプキンバーガー 特製ダブルソース」販売開始 【New Release】Starting our October monthly burger deal with a Pumpkin burger with special dual sauce (homemade tartar / honey yogurt pumpkin).
株式会社ニード(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 飯島理)は、経営・運営するクラフトビール×ハンバーガーのペアリングをコンセプトにした飲食店「Goodbeer STAND KITTE博多」(福岡県福岡市博多区)にて、10月の期間限定マンスリーバーガーとして「パンプキンバーガー 特製ダブルソース」の提供を開始いたしました。
■ホクッと食感のかぼちゃを自家製ダブルソースで味わう、秋を感じる贅沢なハンバーガー。
毎月テーマが変わる「マンスリーバーガー」。10月はハロウィンの代名詞とも言える、かぼちゃを使った「パンプキンバーガー 特製ダブルソース」(税込1350円)を販売します。厚めにスライスしたかぼちゃを素揚げして、チーズとパテと合わせてサンドしました。ソースは野菜によく合うタルタルソースとマッシュしたかぼちゃにハニーヨーグルトをあわせたさっぱり味のパンプキンソースの2種類。濃厚なソースが混ざり合うことでジューシーなパテとホクッとかぼちゃのマリアージュをさらに贅沢な味わいに変化させます。
こちらのハンバーガーには、セゾンやベルジャンホワイトといったスタイルのビールを合わせるのがおすすめです。ドライな口当たりの中にじんわりと感じられる甘みを、かぼちゃの甘みと合わせてお楽しみください。