
BEER & FOOD
Feb62018
クラフトビールを贅沢使い!箸で切れる柔らかさ「豚肩ロースのやわらかビール煮込みバーガー」販売開始 【New Release】Juicy , slow beer cooked pork shoulder burger
株式会社ニード(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 飯島理)は、経営・運営するクラフトビール×ハンバーガーのペアリングをコンセプトにした飲食店「Goodbeer STAND KITTE博多」(福岡県福岡市博多区)にて、2月の期間限定マンスリーバーガーとして「豚肩ロースのやわらかビール煮込みバーガー」の提供を開始いたしました。
■クラフトビールで煮込んだ、やわらかジューシーポーク。
毎月テーマが変わる「マンスリーバーガー」。
2月は冬に美味しい煮込みを、贅沢にクラフトビールを使って仕上げた逸品です。箸で切れるほどやわらかく煮込んだ豚肩ロース150gを豪快に挟んだ、「豚肩ロースのやわらかビール煮込みバーガー」(税込1300円)を販売します。
ラガータイプのクラフトビールで1時間以上ゆっくり煮込んだ豚肩ロースは、ビールの効果で、豚肉の甘みがたっぷり濃縮され、やわらかくジューシーに仕上がります。また豚肉だけでなく、口当たりを良くするためのマッシュポテトと後味をさっぱりさせるドライトマトをトッピングしています。定番のひき肉を使ったパテとは違う食感・味わいでハンバーガーの魅力を再発見できる一品です。
こちらのハンバーガーには、ホワイトエールスタイルのビール(白ビール)を合わせるのがおすすめです。豚肉の甘みとドライトマトの酸味に、ホワイトエールのスパイス香が相性抜群です。